Невинномысский институт
экономики, управления и права
(86554) 6-42-40 Приемная комиссия
(86554) 6-42-69 Приемная ректора
В магистратуру — в НИЭУП!
25.04.2015Впервые в истории образования Невинномысска получена государственная аккредитация магистратуры по Юриспруденции, Психологии, Прикладной информатике, Информатике и вычислительной технике.
Четыре направления магистратуры аккредитованы только в Невинномысском институте экономики, управления и права

Впервые в истории образования Невинномысска получена государственная аккредитация магистратуры по Юриспруденции, Психологии, Прикладной информатике, Информатике и вычислительной технике

В нашем городе открылись новые возможности для получения высшего образования. Рособнадзор России присвоил государственный аккредитационный статус шести направлениям магистратуры Невинномысского института экономики, управления и права. А именно:

Юриспруденция;

Психология;

Прикладная информатика;

Информатика и вычислительная техника;

Менеджмент;

Экономика.

Следовательно, НИЭУП получил право выдачи государственного диплома не только по программам бакалавриата и специалитета, а и по магистерским программам.

Причем по первым четырем — Юриспруденция, Психология, Прикладная информатика, Информатика и вычислительная техника, государственная аккредитация в Невинномысске имеется только в НИЭУП.

Какие в связи с этим возможности открываются?

Во-первых, повышается статус вуза, так как обучившиеся по магистерским программам поднимаются на II уровень высшего образования, тогда как бакалавриат является I уровнем. Степень магистра не только развивают образование выпускников, но и снимает ограничения по их карьерному росту. Магистры могут занимать, в отличие от бакалавров, любые руководящие должности, поступать в аспирантуру, защищать кандидатские диссертации. То есть магистры могут стать руководителями любого уровня в системе государственного управления, бизнеса, правоохранительных органов, в том числе в судебных.

Во-вторых: выпускники бакалавриата могут поступить в магистратуру в Невинномысске. Во всех вузах количество мест в магистратуре значительно меньше, чем выпускников бакалавриата. Поэтому далеко не всем удается поступить в магистратуру. Аккредитация магистратуры в Невинномысском институте экономики, управления и права расширяет возможности поступления выпускников-бакалавров как самого НИЭУП, так и других вузов.

В-третьих, имеется возможность бакалаврам, окончивших программу по одному направлению, поступить в магистратуру не только этого же направления, но и на иную программу магистратуры. Например, экономисту-бакалавру поступить в магистратуру по Юриспруденции. Тем саамы за 2 — 2,5 года по сути получить второе высшее образование.

В-четвертых, имеется возможность поступить как на заочную, так и на очную форму обучения магистратуры. Причем очная форма дает право на продление отсрочки службы в армии.

Примечательно, что наличие аккредитованной магистратуры в Невинномысском институте экономики, управления и права значительно улучшает перспективу получения полноценного высшего образования для тех, кто сейчас поступает в НИЭУП на бакалавриат, так как для выпускников-бакалавров НИЭУП резервируются места в магистратуре. Кроме того, для тех, кто закончил бакалавриат со средним баллом выше 4,5, предоставляются льготы по оплате обучения.

Перед каждым человеком стоит выбор — топтаться на месте или двигаться вперед, развиваться, получить новые возможности успеха в своей деятельности, то есть обучиться в высшем учебном заведении сначала на бакалавриате, а затем и в магистратуре.

Внутри у каждого нормального человека есть здоровое недовольство своим нынешним положением и состоянием. И это недовольство толкает человека вперед, к развитию, к обучению. Многие думают, что и уровня бакалавриата достаточно. Но все больше тех, кто идет дальше кто хочет снять те ограничения в знаниях и статусе, которые накладывает бакалавриат — и поступает в магистратуру.

Каждому предстоит сделать этот жизненный выбор — или плыть по течению (авось куда вынесет) или расправить паруса судьбы, наполнить их ветром знаний и плыть туда, куда желает разум и душа. И пусть верный путь, путь образования и развития, требует усилий, настойчивости и воли, именно это верный путь к успеху во всякой деятельности, на работе, службе, в семье, в воспитании детей, в обществе.

Хочешь изменить жизнь к лучшему — учись жить насыщенной и интересной жизнью образованной личности, которой магистратур придаст новые, более совершенные грани.

Мазур Олег Анатольевич, доктор экономических наук, научный руководитель НИЭУП

Последние новости

07.07.2020
13.05.2020
08.05.2020
30.04.2020
27.04.2020
20.04.2020
13.04.2020
06.04.2020
01.04.2020
25.03.2020
Главный корпус
357101, Ставропольский край,
г. Невинномысск,
ул. Зои Космодемьянской, д. 1.
Приемная комиссия
(86554) 6-42-40
с 9:00 до 16:00
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за участие!